Содержание

Кто колол окситоцин для выкидыша отзывы

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

12.01.2010, Ирусенок
20 декабря — УЗИ. срок 3 недели.
25 декабря — 3 таблетки мифепристона. Крови нет, но жуткая слабость.
27 декабря — 2 таблетки мирюлюта. Кровь через час. Плодное яйцо в ночь с 27 на 28. Много крови. Звонок врачу: колоть окситоцин.
30 декабря — залила кровью все джинцы на работе. Кровоостанавливающие уколы в медпункте.
31 декабря — тоже самое. Бегом на работу колоть уколы.
с 1 января по 5 уколы окситоцином. Крови поменьше, но приятного мало.
5 января — вакуумная чистка.
Знала бы раньше, ни за что не согласилась бы на медикаментозный аборт. Уж лучше сразу чистка, ведь раньше уже делала. Все таки последствия медикаментозного аборта трудно предугадать, как отреагирует организм. А последствия вакуумного аборта зависят от профессионализма врача.

03.03.2010, ника
26 лет.привет всем,девочки.23 января выпила первые таблетки и легла в больницу ,от греха подальше.крототечение началось такое что залевало прокладки,одежду,кровать.не могли остановить неделю,кололи все возножное и не возможное. в итоге вакуумная чистка-то чего я так боялась и хотела избежать.хочу сказать всем кто еще думает какой аборт делать.выбирайте обычный,тем более сейчас есть очень хороший наркоз»диприван»который не дает ужасных галлюцинаций.я из больницы вышла в ужасном состоянии с гемоглобином 90,при поступлении был 135.некоторые врачи сознательно замалчивают кошмарные последствия медикаментозных абортов ,а просто наживаются на нас.

17.01.2010, Ира
А я так и не знаю, вышло плодовое яйцо или нет, ничего не поняла, как вы все его определяете?

07.01.2010, bebek
я была на контрольном узи через 10 дней после мед.аборта. сказали много сгустков и. полип эндометрия(?). До аборта такого не было, узистка сказала, что гормональная нагрузка могла спровоцировать, мол надо через 2 недели посмотреть растет или нет и может быть такое, что с последующими месячными,как сказать-то, его «смоет».Правда у нее сначала были подозрения, что это плацентарная ткань, но потом все же сказала, что нет. Когда зашла к гинекологу- она прописала но-шпу в/м, затем через пол часа окситоцин в/м. И так 3 дня.
Милые женщины, подскажите кто знает:
1) были ли такие полипы? как они разрешились?что с ними делали?
2) не понимаю механизм этих уколов. Ведь один расслабляет, а другой сокращает. Какой смысл? они же антагонисты значит.
3) я смотрю всем по разному назначают: кому курс 5 дней, кому окситоцин 2 раза в день. У меня курс 3 дня и все по 1 разу в день. Может мне самой продолжить курс до 5 дней?
Сказали будут выходить сгустки- но 2 дня я уже сделала,а они не выходят, только мажет. И если делать окситоцин- наверное должен живот болеть, раз он матку сокращает? а он не болит.

    08.01.2010, Настя
    Мне «Жанин» ещё прописывали, он действительно чистит.. месяц выходили сгустки.. позвоните врачу своему. посоветуйтесь. после приёма матка чистая.

18.01.2010, Наталья
Но-шпа расслабляет шейку матки, она лучше раскрывается. Затем окситоцин сокращает маточную маскулатуру, изгоняются сгустки.

16.07.2010, Карина,18
Пришло время к месячным,а их нет.Купила тест — показал положительно.Сразу пошла в больницу.Там сказали,чтобы я пришла через две недели,т.е.15 числа.Сказали что задержка.Пришла в назначенное время-сделали узи,оказалось,что срок 5 нед.Вчера,т.е 15,07 сделала мед.аборт, но, что самое странное,я вот читаю отзывы,все пили 2-3 таблетки,а мне почему-то всего лишь одну дали,пришла сегодня (16,07)врач сказала,должны были быть выделения,но их нет.Дала мне сегодня (16,07)Misodex 4 таблетки,сказала,как начнутся кровеносные выделения,то я должна ей позванить и она скажет,как их принимать.Сейчас,мне тошнит совсем немного и сильно болит низ живота.Не могу понять,почему она дала только 1 таблетку,ведь все пишут,что пили 2-3шт.Подскажите пожалуйста,что мне теперь делать?Почему только 1 табл.дали.

06.01.2010, Лена
Мне 21 год. Недавно была на УЗИ. Беременность 4 недели..Я вроде как и рада. С молодым человеком мы встречаемся уже 6 лет. Но вот он абсолютно против. Отправляет меня на мед.аборт, и денег уже принес. Я не знаю, что делать. На аборт идти не хочу и боюсь последствий. А он говорит, что мы не в состоянии его сейчас обеспечить. Слезы ручьями каждый день. роде и на аборт согласна, должна была сегодня пойти, но не пошла.. Что делать??

06.01.2010, Лана
Леночка если вы в состоянии противостоять то до последнего отстаивайте своё мнение, родители знают ваши? И первая беременность — неприкосновенна помните это!

15.02.2010, лисичка
у меня похожая ситуация,мне 21год.Беременость 2 недели(первая),с парнем встречаемся 6 лет и он настаевает на медикаментозном аборте,говорит,что ему рано заводить семю.он планирует ето через год.а я незнаю что мне делать,ребеночка жалко и хочу еще погулять

07.03.2010, Лена
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ26 ЛЕТ.18ФЕВРАЛЯ СДЕЛАЛА МЕД.АБОРТ ВЫПИЛА НА ПРИЕМЕ 3 ТАБ.-ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ.ДВА ДНЯ НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕБЫЛО.НА 3 ДЕНЬ ВЫПИЛА ЕЩЕ 2 ТАБ ДАЛИ В КЛИНИКЕ- ПОД ЯЗЫК.ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОШЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ.БОЛЬ. ВЫШЛО ЧТОТО НЕ ПОНЯТНОЕ!ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА БОЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ.ВЫДЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРЕКРАТИЛИСЬ.ИДУ НА КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ-ГОВОРЯТ ОСТАЛИСЬ СГУСТКИ НО НЕ ДАТАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТОБ ПРИБЕГАТЬ К ЧИСТКЕ!НАЗНАЧАЮТ ДЮФАСТОН ПО 1 ТАБ-2 РАЗА 10 ДНЕЙ.КАК СТРАШНЫ ЭТИ ОСТАВШИЕСЯ СГУСТКИ?У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ПОХОЖИЕ.ПОЖАЛУЙСТА ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ!МОЖЕТ ОКСИТОЦИН ПРОКОЛОТЬ?ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

19.02.2010, Ларик
у меня похожая ситуация,мне 21год.Беременость 2 недели(первая),с парнем встречаемся 6 лет и он настаевает на медикаментозном аборте,говорит,что ему рано заводить семю.он планирует ето через год.а я незнаю что мне делать,ребеночка жалко и хочу еще погулять

Подумайте очень хорошо,пожалуйста.Я забеременела через год после рождения сына,сделала медикаментозный аборт,после чего у меня начались осложнения,открылось маточное кровотечение,меня заново чистили.Короче результат плохой.Я лечусь уже год после аборта.И в дальнейшем неизвестно смогу иметь детей или нет.Подумайте хорошо,тем более первая беременность! Цитата:Мужья приходят и уходят,а дети остаются.(глупое выражение но все же)

29.12.2009, леся
милые девушки!неделю назад я и сама была в жуткой панике-задержка 3 дня,тест на беременность положительный,правда на узи плодного яйца видно не было,сказали срок очень маленький,а так весь набор-грудь набухла и болит,секса не хочется вообще,т-ра 37 и т.д.побежала в больницу,там как гинеколог узнала,что я на мед.аборт в глазах аж сразу деньги запрыгали.А я вроде и ребенка очень хочу и возможность есть,и любимый и любящий мужчина рядом,но НЕЛЬЗЯ-сделала недавно прививку от краснухи и до февраля нельзя беременеть.Состояние просто не передать,хорошо еще маме позвонила она в другом городе живет-посоветовала ПИТЬ КРАПИВУ на тощак утром и в течение дня,+ромашку.Заваривать надо по 2-3ст.ложки на 300мл воды, на4день,когда потеряла надежду пришли месячные!Радости полные прокладки. если кому поможет,буду очень рада!берегите себя и свое ДРАГОЦЕННОЕ тело и здоровье!

    29.12.2009, Albi
    Если я правильно поняла, вы пили крапиву+ ромашку для того, чтобы пришли месячные. Извините, но это полный бред. Крапива- это кровоостанавливающее средство, а ромашка- противовоспалительное.Никакого влияния на цикл и в общем на гормональный фон они не имеют. Так что у Вас просто совпало, месячные пришли бы и без этого. Не нужно дезинформировать людей!

02.02.2010, MERI
Очень рада за вас!!
как хорошо все закончилось!!))

пусть так будет у всех!

09.02.2010, Anonim
Не следует утверждать, если не знаете. Крапива обладает слабым абортивным действием, т. к. повышает тонус матки, это должно быть известно каждому сколь-нибудь близкому к акушерству. Она также нормализует обмен липидов. Эстрогены синтезируются из холестерина. То, что это липид, думаю, знаете даже вы. Ромашка здесь, возможно была использована как антисептик, спазмолитик и анальгетик. Хоть эти свойства и выражены слабо, они всё же есть, и в сочетании с эффектом плацебо, т. е. верой пациентки в метод лечения, могут давать очень неплохой результат.

ОКСИТОЦИН: отзывы

Родовая деятельность, процесс бесспорно болезненный и все же имеются те, кому довелось испытать это абсолютно без какого либо дискомфорта, некоторые уникальные женщины, просто не чувствуют схваток и приезжают в родильный дом уже с полным раскрытием. А что же чувствуют все остальные? Всем остальным говорят: — «»Боль забывается и время лечит.»» Признаться честно и откровенно, вполне может быть я бы смогла вытерпеть все три периода родовой деятельности (период раскрытия, потуг и наконец послеродовый период!) если бы непосредственно процесс родов начался бы самостоятельно, естественно и так как нужно, схватки бы шли по нарастающей, после бы отошла амниотическая жидкость (околоплодные воды!) и уже далее ожидание процесса потуг и собственно появление малыша на свет, но нет родовая деятельность н . читать ещё ачалась так как я даже не могла ожидать, что в первом, что во втором случае, обе беременности были с положительным исходом, но и со стимуляцией. Со стимуляцией я уже была знакома, но во вторую беременность все случилось значительно раньше чем ожидалось, в тридцать восемь недель и один день, просто ни с того, ни с сего(не было каких-либо моральных потрясений или же физических травм), началось подтекание амниотической жидкости, я выждала время и супруга с работы и конечно же мы отправились в родильный дом, так как домашние роды (хоть и популярные в современное время!) мы не практикуем.

Читать еще:  Как сказать парню что случился выкидыш

С информации которую я узнала на курсах для молодых мам я знала, что после отхождения околоплодных вод, должны вроде бы как начаться и естественные схватки, я находилась в предвкушении, в родильном доме меня любезно проводили в родильный блок, ожидать. И началось ожидание, час, другой, третий, есть лишь потягивания в низу живота, а четкого интервала нет, да и схваток тоже нет. Безводный период составил уже шесть часов, а время то не стоит на месте и это не является хорошим показателем, было решено использовать для стимуляции родовой деятельности — окситоцин внутривенно, при помощи капельницы. В вену устанавливается мягкий катетер, для возможности передвигаться и не ограничивать роженицу пространством(например мне было легче переносить схватки на ногах, поэтому для меня это было важно, даже очень!) и далее начинается подача лекарственного препарата. Устройство является весьма инновационным, я наблюдала за ним с интересом, самостоятельно подает препарат внутривенно, со строго отмеренным количеством препарата и с определенным временным интервалом. Я конечно же снова нахожусь в приятном ожидании, но лишь потому, потому что я не знаю, что ожидает меня далее. А дальше больше, результат не заставит себя долго ждать, окситоцин начинает оказывать стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, тем самым повышая ее сократительную активность или сказать более простым языком, матка начинает сокращаться и вот же они схватки, дождались. Действие окситоцина проявляется через три-пять минут и идет по нарастающей. Если изначально когда у меня не было схваток я могла говорить еще спокойно по телефону, то спустя десять минут я не могла уже ничего, специалисты интересовались промежутком между схватками, я не могла понять даже этого, было такое чувство что я просто потерялась во времени, была полная дизориентация.

Капельница была установлена в двадцать три пятьдесят пять, раз в час меня посещал врач и проверял раскрытие, результатом был приятно доволен и он, процесс пошел, раскрытие идет, но с каждым часом, после осмотра, врач рекомендовал акушерке повысить количество препарата и уменьшить интервал, от этого я испытывала весьма неоднозначные эмоции. Вроде бы мне и приятно что совсем скоро я увижу, возьму на руки, свою дочь, но вот просто невыносимые боли, которые уже не имеют интервала и уже идет лишь одна сплошная схватка, просто лишали меня рассудка. Наконец в три часа и тридцать минут было сделано такое долгожданное обезболивающее, потому что я уже была настолько вымотана болью, что сил на потуги просто не оставалось, от обезболивающего боль никуда не ушла, но при этом резко захотелось спать, я умудрялась спать на схватках, эдакими перерывами и каждый раз снова просыпалась от боли, при этом я постоянно смотрела на часы, которые находились напротив кровати и мне уже казалось что они застыли на месте, я просто думала что это все никогда не закончится. Но когда я увидела что стол для новорожденного трансформируется, готовится все для появления малыша на свет, акушерка надевает перчатки и медицинскую маску, здесь же находится и врач, я поняла что теперь то долго ждать не придется. И наконец в пять часов и сорок минут я снова стала мамой и снова при помощи стимуляции. Но после того как родовая деятельность была закончена, избавить меня от катетера не спешили, а почему? Потому что матка должна сокращаться дабы избавиться от плаценты и кровяных сгустков, а окситоцин этому лишь поспособствует.

После рождения малышки на свет прошла вся боль, меня не беспокоило абсолютно ничего, но лишь только до следующего дня, который только наступил и я ужаснулась. Благодаря катетеру который находился со мной с двадцати трех пятидесяти пяти, двадцатого сентября и до шести сорока, двадцать первого сентября, который прошел со мной чуть ли не через все круги ада и пережил абсолютно все, на руке был просто здоровенный синяк и воспаление, я просто не могла согнуть руку и была мягко говоря в шоке. И все же, эта не большая, скромная плата столь не существенна, что на нее можно закрыть глаза, но кому то доводится столкнуться и с побочными эффектами окситоцина, тошнота, рвота, повышение или наоборот понижение артериального давления и если с первыми тремя доводится столкнуться лишь матери, то вот аритмия, брадикардия и неонатальная желтуха, все это сможет спровоцировать у плода, тот же окситоцин, нам к счастью с побочными эффектами столкнуться не довелось, но я не берусь говорить за других, ведь если этого не было у нас, не означает что это не проявится у Вас, все строго индвидуально. Не рекомендовать этот препарат для стимуляции родовой деятельности просто невозможно, ведь это не прихоть, а просто необходимость, без которой в определенные жизненные минуты просто никак не обойтись.

Родовая деятельность, процесс бесспорно болезненный и все же имеются те, кому довелось испытать это абсолютно без какого либо дискомфорта, некоторые уникальные женщины, просто не чувствуют схваток и приезжают в родильный дом уже с полным раскрытием. А что же чувствуют все остальные? Всем остальным говорят: — «»Боль забывается и время лечит.»» Признаться честно и откровенно, вполне может быть я бы смогла вытерпеть все три периода родовой деятельности (период раскрытия, потуг и наконец послеродовый период!) если бы непосредственно процесс родов начался бы самостоятельно, естественно и так как нужно, схватки бы шли по нарастающей, после бы отошла амниотическая жидкость (околоплодные воды!) и уже далее ожидание процесса потуг и собственно появление малыша на свет, но нет родовая деятельность началась так как я даже не могла ожидать, что в первом, что во втором случае, обе беременности были с положительным исходом, но и со стимуляцией. Со стимуляцией я уже была знакома, но во вторую беременность все случилось значительно раньше чем ожидалось, в тридцать восемь недель и один день, просто ни с того, ни с сего(не было каких-либо моральных потрясений или же физических травм), началось подтекание амниотической жидкости, я выждала время и супруга с работы и конечно же мы отправились в родильный дом, так как домашние роды (хоть и популярные в современное время!) мы не практикуем.

С информации которую я узнала на курсах для молодых мам я знала, что после отхождения околоплодных вод, должны вроде бы как начаться и естественные схватки, я находилась в предвкушении, в родильном доме меня любезно проводили в родильный блок, ожидать. И началось ожидание, час, другой, третий, есть лишь потягивания в низу живота, а четкого интервала нет, да и схваток тоже нет. Безводный период составил уже шесть часов, а время то не стоит на месте и это не является хорошим показателем, было решено использовать для стимуляции родовой деятельности — окситоцин внутривенно, при помощи капельницы. В вену устанавливается мягкий катетер, для возможности передвигаться и не ограничивать роженицу пространством(например мне было легче переносить схватки на ногах, поэтому для меня это было важно, даже очень!) и далее начинается подача лекарственного препарата. Устройство является весьма инновационным, я наблюдала за ним с интересом, самостоятельно подает препарат внутривенно, со строго отмеренным количеством препарата и с определенным временным интервалом. Я конечно же снова нахожусь в приятном ожидании, но лишь потому, потому что я не знаю, что ожидает меня далее. А дальше больше, результат не заставит себя долго ждать, окситоцин начинает оказывать стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, тем самым повышая ее сократительную активность или сказать более простым языком, матка начинает сокращаться и вот же они схватки, дождались. Действие окситоцина проявляется через три-пять минут и идет по нарастающей. Если изначально когда у меня не было схваток я могла говорить еще спокойно по телефону, то спустя десять минут я не могла уже ничего, специалисты интересовались промежутком между схватками, я не могла понять даже этого, было такое чувство что я просто потерялась во времени, была полная дизориентация.

Капельница была установлена в двадцать три пятьдесят пять, раз в час меня посещал врач и проверял раскрытие, результатом был приятно доволен и он, процесс пошел, раскрытие идет, но с каждым часом, после осмотра, врач рекомендовал акушерке повысить количество препарата и уменьшить интервал, от этого я испытывала весьма неоднозначные эмоции. Вроде бы мне и приятно что совсем скоро я увижу, возьму на руки, свою дочь, но вот просто невыносимые боли, которые уже не имеют интервала и уже идет лишь одна сплошная схватка, просто лишали меня рассудка. Наконец в три часа и тридцать минут было сделано такое долгожданное обезболивающее, потому что я уже была настолько вымотана болью, что сил на потуги просто не оставалось, от обезболивающего боль никуда не ушла, но при этом резко захотелось спать, я умудрялась спать на схватках, эдакими перерывами и каждый раз снова просыпалась от боли, при этом я постоянно смотрела на часы, которые находились напротив кровати и мне уже казалось что они застыли на месте, я просто думала что это все никогда не закончится. Но когда я увидела что стол для новорожденного трансформируется, готовится все для появления малыша на свет, акушерка надевает перчатки и медицинскую маску, здесь же находится и врач, я поняла что теперь то долго ждать не придется. И наконец в пять часов и сорок минут я снова стала мамой и снова при помощи стимуляции. Но после того как родовая деятельность была закончена, избавить меня от катетера не спешили, а почему? Потому что матка должна сокращаться дабы избавиться от плаценты и кровяных сгустков, а окситоцин этому лишь поспособствует.

Читать еще:  Желтые выделения после угрозы выкидыша

После рождения малышки на свет прошла вся боль, меня не беспокоило абсолютно ничего, но лишь только до следующего дня, который только наступил и я ужаснулась. Благодаря катетеру который находился со мной с двадцати трех пятидесяти пяти, двадцатого сентября и до шести сорока, двадцать первого сентября, который прошел со мной чуть ли не через все круги ада и пережил абсолютно все, на руке был просто здоровенный синяк и воспаление, я просто не могла согнуть руку и была мягко говоря в шоке. И все же, эта не большая, скромная плата столь не существенна, что на нее можно закрыть глаза, но кому то доводится столкнуться и с побочными эффектами окситоцина, тошнота, рвота, повышение или наоборот понижение артериального давления и если с первыми тремя доводится столкнуться лишь матери, то вот аритмия, брадикардия и неонатальная желтуха, все это сможет спровоцировать у плода, тот же окситоцин, нам к счастью с побочными эффектами столкнуться не довелось, но я не берусь говорить за других, ведь если этого не было у нас, не означает что это не проявится у Вас, все строго индвидуально. Не рекомендовать этот препарат для стимуляции родовой деятельности просто невозможно, ведь это не прихоть, а просто необходимость, без которой в определенные жизненные минуты просто никак не обойтись.

Медикаментозные способы прерывания беременности. «Окситоцин» для прерывания беременности

Беременность и последующее рождение ребенка является естественным процессом для каждой представительницы прекрасного пола. Однако не всегда такое стечение обстоятельств бывает желанным. В некоторых случаях женщины вынуждены прибегать к прерыванию развития эмбриона. Именно об этом и пойдет речь далее. Из статьи вы узнаете, какие есть способы медикаментозного аборта. Также выясните, как используется препарат «Окситоцин» для прерывания беременности.

Процесс зачатия

Перед тем как вы узнаете о том, как действует препарат «Окситоцин» для прерывания беременности, стоит сказать несколько слов о процессе зачатия. У женщины организм ежемесячно подвергается циклическим изменениям. В среднем один раз в 28 дней происходит выход клетки из яичника. Данная гамета полностью готова к оплодотворению, которое может произойти в течение нескольких дней. Если в этот период произойдет половой контакт без контрацепции, то сперматозоид встретится с яйцеклеткой и состоится зачатие.

После этого набор хромосом направляется в сторону детородного органа, где надежно прикрепляется и продолжает свое развитие и рост.

Как прервать нежелательную беременность?

В настоящее время известна масса способов остановить рост и жизнеспособность эмбриона. Выбор того или иного метода полностью зависит от самочувствия и положения женщины. Также определяющую роль играет срок беременности. Вот основные способы прерывания развития эмбриона:

  • Гинекологическое выскабливание (чистка). Производится до 12 недель беременности под внутривенным или местным наркозом.
  • Вакуумная аспирация (мини-аборт). Совершается на ранних сроках беременности.
  • Медицинская коррекция. Используются таблетки «Окситоцин» для прерывания беременности или альтернативные средства. Производится в срок до 6-7 недель развития эмбриона.
  • Экстренная контрацепция. Прерывание беременности осуществляется в первые несколько суток после зачатия.

Медикаментозное прерывание беременности

Данный способ является самым щадящим из всех вышеперечисленных. Однако прервать развитие плода медикаментами может не каждая женщина. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний к приему лекарств и срок задержки менструации не более 45 дней. Рассмотрим некоторые препараты (способы), которые позволяют остановить развитие беременности на маленьком сроке.

Экстренная контрацепция

Данное медикаментозное прерывание производится в первые часы после полового акта. Действующими препаратами являются следующие таблетки: «Постинор», «Эскопел», оральные контрацептивы в увеличенной дозе и другие.

Принимать лекарство нужно непосредственно после полового акта или в первые дни после него. Чем больше срок между началом коррекции и контактом, тем меньше вероятность положительного исхода.

Препараты с содержанием мифепристона

Данный метод медикаментозного воздействия на развитие эмбриона является самым популярным. Проводится он в срок до 6-7 недель беременности. Обязательно требуется контроль врача во время приема лекарственных средств. Чаще всего используются таблетки «Мифегин», «Мифепристон» и так далее.

Действие препарата направлено на изменение гормонального фона представительницы прекрасного пола. За счет этого нарушается кровообращение между эмбрионом и детородным органом. Плод погибает, и мышечная структура отторгает его. Также в некоторых случаях назначаются средства, блокирующие выработку прогестерона.

Препарат «Окситоцин» для прерывания беременности

Данное средство в последнее время все чаще используется акушерами и гинекологами для остановки жизнеспособности эмбриона. Препарат «Окситоцин» для прерывания беременности применяется только на самых ранних сроках. Во втором и третьем триместре использование вещества может привести к преждевременным родам и гибели младенца.

Средство «Окситоцин» содержит в своем составе синтетическое вещество, аналогичное по молекулярной структуре человеческому гормону. Попадая в организм человека, лекарство вызывает сокращение гладкой мышечной мускулатуры. Именно поэтому еще с давних времен препарат «Окситоцин» применяется в гинекологии, в частности, для прерывания нежелательной беременности.

Есть ли противопоказания к использованию средства?

  1. Уколы «Окситоцина» для прерывания беременности противопоказаны женщинам, у которых эмбрион расположился вне полости детородного органа. Такое воздействие может привести к совершенно неожиданным последствиям.
  2. Использовать препарат запрещается в том случае, если у женщины ранее было проведено кесарево сечение или же есть послеоперационные швы на матке. В некоторых случаях может возникнуть осложнение в виде возникновения перфорационного отверстия и сильного кровотечения.
  3. Если у представительницы слабого пола диагностировано предлежание плаценты, то стоит отказаться от использования данного препарата. В противном же случае может возникнуть преждевременное отслоение детского места с угрозой для жизни женщины.
  4. При наличии индивидуальной непереносимости препарата стоит выбрать альтернативные способы прерывания беременности.

Способ применения препарата

Чаще всего применяется средство «Окситоцин» внутримышечно для прерывания беременности. При этом инъекции вводятся в область шейки матки. Также есть вариант использования препарата для внутривенного введения. Какова же у лекарства «Окситоцин» (для прерывания беременности) дозировка?

На самом деле, все зависит от срока развития эмбриона и здоровья женщины. При внутримышечном введении используется не более 1 МЕ препарата с промежутком в полчаса. Если же средство нужно применить капельно, то выбирается доза от 1 до 3 МЕ совместно с раствором глюкозы. При этом скорость введения вещества не должна быть более 30 капель в минуту.

Как действует средство?

Перед применением препарата «Окситоцин» для прерывания беременности, инструкция к лекарственному средству должна быть тщательно изучена. Действие лекарства начинается практически сразу. Сначала представительница слабого пола может отметить тянущие боли в нижней трети живота. Также у некоторых женщин возникает тяжесть и прострелы в пояснице. Все это является абсолютно нормальной реакцией.

Также в некоторых случаях препарат вызывает снижение артериального давления и уменьшение частоты сердечных сокращений. При возникновении такой реакции стоит внимательно следить за состоянием женщины. После введения первой дозы пациентку просят двигаться по мере возможности. При легких физических нагрузках процесс прерывания беременности проходит быстрее и легче.

Уже через час после введения вещества может начаться отделение кровянистой слизи из половых путей. Это является сигналом начавшегося аборта. С данного момента женщине нужен покой и внимание медицинского персонала. Чувство тянущей боли во время процедуры абсолютно нормально.

Кровотечение после введения препарата может длиться от одного часа до нескольких дней. При этом женщине постоянно нужно вводить дозу препарата «Окситоцин». Уже со следующих суток доза препарата подбирается индивидуально. В среднем лекарство «Окситоцин» после процедуры вводится внутримышечно один раз в день.

Препарат «Окситоцин» для прерывания беременности: отзывы

Что же говорят об этом лекарстве и его действии врачи-гинекологи и пациентки? Медики утверждают, что далеко не всегда проявляется эффективность данного средства. Бывают случаи, когда плод покидает детородный орган не полностью, либо в матке задерживаются части амниотической оболочки. Выход в этой ситуации только один: произвести выскабливание. Получается, что женщина испытывает на себе сразу два способа прерывания беременности.

Положительные отзывы о препарате «Окситоцин» для прерывания беременности касаются его невысокой стоимости. В отличие от средств, содержащих мифепристон, данное лекарство обойдется вам в несколько раз дешевле. Также инъекции «Окситоцин» отличаются своей доступностью. Вы можете приобрести препарат без рецепта врача. Этого нельзя сказать о большинстве средств для прерывания беременности.

Также медики отмечают, что препарат «Окситоцин» безопасен для женского организма. Ведь его действующее вещество является аналогом человеческого гормона, оно практически никогда не вызывает осложнений.

Если беременность нужно прервать во втором или третьем триместре, то действие препарата «Окситоцин» вызовет схватки и начало родовой деятельности. Это является самой лучшей альтернативой хирургическому удалению эмбриона из полости матки.

Подведение итогов и небольшое заключение

Теперь вам известны способы, с помощью которых можно прервать беременность на ранних сроках. Помните, что медикаментозные методы являются самыми безопасными. При этом данную процедуру никогда нельзя проводить самостоятельно. Также вы выяснили, как применяется препарат «Окситоцин» для прерывания беременности. Доза лекарства всегда должна подбираться специалистом. Только в этом случае все пройдет гладко и без осложнений.

Читать еще:  Как восстанавливаются месячные после выкидыша

Для того чтобы не прерывать беременность, пользуйтесь средствами контрацепции. В наше время существует масса разнообразных препаратов, среди которых вы сможете подобрать наиболее подходящий. Обратитесь к своему гинекологу и узнайте, какие есть методы контрацепции. Если вы не планируете рожать детей, то предохраняйтесь при каждом половом контакте. Здоровья вам!

Окситоцин для прерывания беременности

Если необходимо, чтобы матка увеличила свои сокращения, врачи применяют лекарства, которые способствуют данной деятельности. Одним из самых распространенных препаратов, обладающих подобными действиями, является Окситоцин. Этот препарат относится к числу гормональных, который является аналогом человеческих гормонов. Окситоцин используют для прерывания беременности на ранних сроках.

Данное лекарство способствует активации мускулатуры матки и вызывает ее активное сокращение.

Помимо такого действия, Окситоцин назначают для реабилитации матки после микро аборта, для нормализации месячных или при большой потере крови во время менструального цикла.
Еще сто лет назад медики применяли естественный Окситоцин, взятый у животных, в наши дни используется только искусственный гормон.
Окситоцин активно применяется во многих аспектах гинекологии.

Как работает окситоцин

Организм человека имеет одноименный данному препарату гормон, который отвечает за детородные функции женщины. Благодаря циркуляции крови окситоцин доставляется прямо к необходимым органам – матке и молочным грудным железам, стимулируя их и заставляя сокращаться. Находясь у цели, данный препарат способствует усиленной выработке половых гормонов, отвечающих за работу молочных желез и репродуктивную функцию.

Несмотря на все вышеперечисленные свойства Окситоцина, врачи выяснили, что данный гормон есть не только в женском, но и в мужском организме.

Для чего же он нужен сильному полу, если познать все «прелести» беременности им не грозит?
Как же работает данный гормон?
• Как оказалось, Окситоцин оказывает активное действие на психологическую, а так же эмоциональную область человеческих чувств. Также данный гормон прозвали «гормоном радости» и многие медики считают, что он очень активно выделяется во время расслабляющего массажа;
• После родов, в организме молодой мамы скапливается максимальное количество данного гормона, что способствует ее умиротворению, а так же вспышке материнских чувств;
• Результаты многочисленных исследований показали, что появление ребенка на свет, в большинстве случаев происходит в ночное время, что напрямую связано с гормоном окситоцин. Это случается потому, что количество данного гормона, в отличие от остальных половых гормонов, неизменна в течение всего цикла месячных, на протяжении всей протяженности беременности, а возрастает лишь в самом конце срока, и именно ночью. В связи с этим, большинство младенцев появляются на свет в это время суток.
В связи с вышеизложенным, делаем вывод, что гормон Окситоцин играет важную роль в жизнедеятельности человека.

Показания к применению окситоцина

Данный препарат выпускается в форме таблеток, а так же в жидком виде. В таблетках его назначают крайне редко, так как, попадая в желудок, его сок «съедает» все его активные компоненты. В большинстве случаев, для прерывания беременности, окситоцин назначают внутривенно или внутримышечно. После рождения ребенка, молодой маме так же назначают данное лекарство, так как оно способствует сокращению реабилитационного периода матки.

Показания к применению окситоцина:

Если после родов место вышло не до конца, то после выскабливания назначают Окситоцин. Так же данный препарат не заменим при сильном кровотечении матки и впоследствии аборта. После родов окситоцин назначают для усиления сокращений маточной мускулатуры и во избежание большой потери крови. После кесарева сечения этот препарат вводят в саму матку для тех же целей.
В процессе родов Окситоцин применяют для сильного сокращения матки, которое помогает ускорить процесс. Во время попадания данного лекарства в организм женщины, до ребенка доходит маленькая доза, которая ни нанесет ему абсолютно не какого вреда, одновременно будет вызвана сильнейшая активность матки, которая продлиться длительное время.

Большинство врачей рекомендуют использовать Окситоцин только в целях лечения и профилактики, а вот применять его для самопроизвольного выкидыша категорически не советуют!

Чаще всего препарат назначают для ускорения процесса родов, когда промедление может стоить жизни матери и ребенка.
Врачи отмечают еще некоторые ситуации, при которых необходим Окситоцин:
• Для предотвращения самопроизвольного выкидыша;
• В случае кровотечения из матки;
• После выскабливания;
• Наличие белка в анализах будущей мамы;
• При внезапном скачке давления;
Препарат не заменим при всех вышеперечисленных диагнозах, поскольку несут в себе угрозу для жизни беременной женщины и ее ребенка.


Количество и частоту применения препарата может назначить только врач, после анализов и тщательного осмотра беременной женщины.

Используют ли окситоцин для прерывания беременности?

Если есть необходимость в прерывании беременности в самом ее начале, гинекологи не рекомендуют использовать Окситоцин. Они склоняются к мнению, что лучше применять Mifeproston или Mizoprostol.
Окситоцин же рекомендуется уже после четырнадцатой недели беременности, когда есть возможность вызвать с помощью него преждевременные роды.

Однако, самостоятельно принимать подобные решения ни в коем случае нельзя, подобный препарат должен быть назначен только по назначению врача. Это может быть связано с тем, что у плода обнаружились различные пороки, либо беременность остановилась в развитии.

Перед применением Окситоцина для самопроизвольного выкидыша, сначала необходимо ввести лекарства, подготавливающие шейку матки к открытию. Данные препараты подбираются врачом для каждого индивидуального случая.
Ни при каких обстоятельствах не применяйте на себе данный препарат, так как можете вызвать необратимые последствия и в будущем вовсе не иметь детей.

Противопоказания к применению окситоцина

Применение Окситоцина возможно лишь после обследования у гинеколога. В том случае, если необходимо стимулирование родов, использование данного препарата осуществляется лишь в медицинском учреждении под строгим контролем врачей.
Есть ряд диагнозов, при которых использование окситоцина противопоказано:
• В том случае, когда впоследствии выскабливания у женщины стремительно подскочило давление, а так же были обмороки и головокружения;
• Сильное кровотечение с угрозой преждевременных родов;
• Окситоцин ни в коем случае не применяют, если в течение пяти часов женщине вводили другие гормональные медикаменты;
• Если есть подозрение на то, что необходимо будет проводить кесарево сечение в связи со слишком крупным размером ребенка;
• Если ребенок лежит не правильно;
• В том случае, когда предыдущие роды завершились кесаревым сечением;
• Крайне аккуратно окситоцин назначают при многоплодной беременности, в связи с тем, что сильные маточные сокращения способны нанести вред детям.
Игнорировать данные противопоказания не стоит, так как можно нанести непоправимый вред самой женщине и еще не рожденному малышу.

Побочные действия Окситоцина

Как и любой другой препарат, помимо положительных свойств, он обладает и рядом побочных эффектов:
• Тошнота, сильные позывы к рвоте;
• Проявление аллергии;
• Учащенное, или слишком медленное сердцебиение;
• Скачек артериального давления;
• Прекращение позывов к мочеиспусканию;
• Слишком усиленная родовая деятельность, которая способствует отслоению плаценты и может повлечь повреждение матки;
• Нарушение кровообращения в мозге;
• Желтуха у новорожденного малыша.
Данные побочные не редкость, так как Окситоцин относится к сильным гормональным препаратам и оказывает на организм довольно большое воздействие.

Отзывы и рекомендации врачей о прерывании беременности при помощи Окситоцина

Какого же мнение гинекологов о применении Окситоцина в качестве средства для прерывания беременности?
Многие врачи предупреждают о том, что далеко не во всех случаях результат соответствует ожиданиям. Есть высокая вероятность того, что в матке может остаться часть плода или плаценты. При таком положении женщину подвергнут такой не приятной процедуре, как выскабливание. Получается, что сначала она делает аборт при помощи медикаментозных препаратов, потом еще и хирургическое вмешательство врачей. Из этого можно сделать вывод, что Окситоцин не всегда помогает для прерывания беременности, а вред для организма женщины может быть нанесен серьезнейший.
Что касается отзывов тех женщин, которые принимали данный препарат, то одним из основных принципов, почему они выбрали Окситоцин, является его низкая стоимость. Он гораздо дешевле, чем многие другие лекарства для проведения аборта, а так же не требует рецепта гинеколога.
Что касается его вредности для организма, то врачи настаивают на том, что оно относительно безопасное, хотя и не очень эффективное. Безопасен он в первую очередь потому, что состоит из гормона, который уже имеется в организме человека.

Окситоцин доказывает свою эффективность уже на более поздних сроках беременности. Связано это с тем, что данный препарат вызывает сокращение матки и вызывает естественный ход родов.

Что касается данного метода прерывания беременности, то он относится к наиболее безопасному, нежели хирургический аборт.
Даже беря во внимание тот факт, что Окситоцин легко можно купить без рецепта, применять его необходимо только под пристальным наблюдением специалистов. Этот гормон очень сильный и способно спровоцировать кровотечение или повреждение матки.
Если вы будите пытаться «избавиться» от ребенка в домашних условиях, то последствия могут быть необратимыми.

Помимо всего прочего, гинеколог подберет необходимую именно в вашем случае дозировку.
Так стоит ли принимать Окситоцин для прерывания беременности? Мнения по этому поводу разделились. Одни считают его наиболее безопасным из всех и стоит гораздо дешевле остальных, другие настаивают на том, эффективность данного препарата не велика и может не справиться с поставленной задачей.

В последующем придется обращаться к гинекологам для проведения инструментального аборта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector