Выкидыш без чистки когда можно беременеть отзывы

Беременность после выкидыша: что нужно?

Выкидышем считается прерывание беременности, которое произошло самопроизвольно, без вмешательства врачей, в результате различных причин, в разные сроки. Однако для пары, которая мечтает о ребенке, это становится тяжелым испытанием и психологическим шоком. Требуется некоторое время, чтобы успокоится и от него оправиться. Но жизнь продолжается и нужно подумать о новой беременности. Любую последующую беременность необходимо запланировать и подготовиться к ней, так как после выкидыша женщина будет бояться его повторения.

Почему прерывается беременность?
Для самопроизвольного выкидыша или прерывания беременности может быть довольно много причин, и у одной женщины может встречаться сразу несколько факторов, которые неблагоприятно влияют на вынашивание ребенка. Поэтому, после выкидыша следует детально обследовать женщину. Самыми распространенными причинами, приводящими к выкидышу, считаются гормональные нарушения в щитовидной железе, в надпочечниках, в гипофизе, в системе половых гормонов. На второе место можно поставить хронические воспалительные процессы в половой сфере, скрытые инфекции, нарушения состояния здоровья женщины. Кроме того, выкидыши могут произойти из-за стрессов, нарушенной работы в иммунной системе, генетических дефектов, нарушений в строении матки и прочих причин.

С чего начать?
Прежде всего, следует изучить гормональный фон женщины, часто выкидыши бывают из-за избытка мужских половых гормонов, так называемой гиперандргении. При этом у женщины на ногах, руках, теле, в нижней части живота или на лице отмечается рост волос. Также следует проверить на гормоны кровь из вены и исследовать суточную мочу на кетостероиды. Если повышен уровень гормонов, то следует провести курсовое лечение препаратами, которые блокируют избыток андрогенов. Необходимо детально обследовать у терапевта и эндокринолога щитовидную железу и надпочечники, так как нормальному течению беременности мешает дисфункция этих органов.

Также следует провести обследования, чтобы выявить скрытые заболевания и инфекции, такие как герпес, уреплазмы, микоплазмы, хламидии, цитомегалия. Если в анализах к данным инфекциям будут повышенные титры антител, то рекомендуется их пролечить перед наступлением беременности. Необходимо выполнить ультразвуковое исследование для изучения строения матки и придатков. Иногда нормальному вынашиванию мешают загиб матки, аномалия в ее форме, ее перегородки, миома, которая может расти, или полипы.

Если генетические аномалии стали причиной выкидыша, беременность не развивается, а замерла на раннем сроке, и ваш возраст приближается к тридцати, то нужно провести хромосомные тесты при обследовании у генетика. Если не удается установить точную причину выкидыша, то необходимо подготовиться к беременности, сосредоточится на здоровом образе жизни.

Что необходимо?
Прежде всего, при планировании новой беременности нужно отказаться от вредных привычек, не только женщине, но и мужчине. Алкоголь и никотин оказывают отрицательное влияние, как на яйцеклетки, так и на качество спермы. Если вы планируете новую беременность, то нужно снять нервное напряжение, отвлекаясь от печальных мыслей и переживаний, отдохнуть душой и телом, устроить себе снова «медовый месяц», съездив на курорт. Это сделать необходимо, потому что, если организм устал, то он может отказаться вынашивать плод, если он и будет зачат, неблагоприятно вынашивать беременность во время стресса, поэтому, выкидыш будет защитной реакцией организма.

От всех медикаментов, которые можно исключить, необходимо отказаться. Вам необходимо обсудить с терапевтом или другим специалистом применение жизненно необходимых лекарств, подобрать возможные минимальные дозировки или препараты, которые не влияют на зачатие и беременность. Если нервозность не проходит, то необходимо принимать легкие травяные успокоительные, а от транквилизаторов следует отказаться, для беременных они вредны. Лучше заменить их на сеансы психотерапии и на занятия с психологом.

Питание – главный залог здоровья
Часто с зачатием и вынашиванием ребенка проблемы испытывают очень худые или чрезмерно полные женщины, так как, у них нарушен гормональный фон из-за проблем с весом. Поэтому, необходимо отказаться от любых диет, питание должно быть полноценным и сбалансированным, с достаточным количеством жира и белка, из которого и производятся почти все половые гормоны. Не менее половины рациона питания должны составлять овощи и фрукты, большая часть которых должна быть в свежем виде, это насытит организм недостающими витаминами и минералами.

Что еще?
Дополнительно требуется принимать фолиевую кислоту и витамин Е , которые участвуют в зачатии и помогают в построении тела эмбриона. Физические нагрузки необходимо сократить, особенно если занимаетесь профессиональным спортом. Необходимо еще проверить кровь на уровень гемоглобина, количество железа в сыворотке, скрытые анемии, которые в период зачатия и в первые месяцы беременности могут перейти в истинную анемию и нарушить на ранних этапах процесс развития плода. Необходимо принимать препараты железа, если его недостаточно, или вы вегетарианец. Иногда из-за дефицита йода возникают проблемы с зачатием, если мало йода в пище и воде в вашем районе проживания, то необходимо принимать его дополнительно, проконсультировавшись с врачом.

Когда можно снова беременеть?
Считается, что после выкидыша нужно примерно год выждать, чтобы организм полностью восстановился после пережившего стресса, и все гормональные процессы пришли в норму. Иногда беременность может наступить раньше, и может абсолютно нормально протекать. Но не стоит спешить потому, что при небольшом промежутке времени между беременностями повышается вероятность, что новая беременность прервется, а это станет еще большим стрессом для организма. При наступлении новой беременности ваша физическая и моральная готовность должна стать самым главным критерием, тогда можно смело приступать к делу.

Беременность после выкидыша

Всего сообщений: 168

29.12.2006, Наташа
Привет, Лена! У меня тоде был выкидыш на сроке 6 недель в июне 2004 года, без выскабливания, причину не установили (единственная версия — неправильно перехлестнулись хромосомы и плод изначально был нежизнеспособен). Выкидыш произошел сразу после УЗИ. Анализы все были в норме, вирусов не было. Уже в ноябре этого же года я снова забеременела и сейчас моей дочке 1 год и 5 месяцев. Сразу после выкидыша я посещала мануального терапевта, он мне делал массаж внутренних органов и вооще он знакомым девушкам, страдающим бесплодием помогал. Как второй раз забеременела, сразу побежала к врачу и он мне назначил препараты, сохраняющие беременность и предохраняющие от выкидыша, т.к. он может еще быть из-зи гормональных проблем. Кстати, мой гинеколог сказал, что 80% женщин, имеющих детей имели в своей жизни хотя бы один выкидыш.Так что,все будет в порядке!

Читать еще:  Какие народные средства вызывают выкидыш

15.11.2006, Анна
Привет. У меня тоеж была беременность 2,5 недели от овуляции. но закончилось всё выкидышем. Я бы и незаметила, списала бы на задержку в 4 дня, делов то. НО мои регулярные месячные позволили мне заметить беременность. Сделала тест, задержка, я была на 7 небе. но всё это время сопровождала тянущая боль время от времени. и вот. В один прекрасный вечер у меня произошло это. а ночью пошли месячные. Страшно расстроилась. И теперь мучает вопрос, когда можно начинать планировать беременность снова. Говорят, после выкидыша — пол года надо ждать.

16.11.2006, Администратор сайта
Действительно, после выкидыша необходимо ждать полгода, а еще лучше год. За это время необходимо пройти обследование у гинеколога и найти причину выкидыша. Поэтому торопиться не следует! Желаю всем удачи!

25.01.2011, Наталья
Сколько нужно предохраняться, зависит от срока беременности, на котором произошел выкидыш. И если выкидыш случился на столь раннем сроке, 5-7 недель, то достаточно 2 месяцев и можно опять пробовать, а уж никак не год!

21.10.2006, Маша
Привет, Лена. У меня тоже желанная беременность закончилась. Выкидыша, как такового, не было. Беременность на сроке 8 недель прекратила развиваться. Эмбрион погиб, и врачи пока не смогли найти причину. Мне тоже сказали полгода ждать, проходить обследования и готовиться к новой беременности. После выскабливания (т.к. выкидыша не было, пришлось делать выскабливание — по сути дела, тот же аборт) я чувствую себя какой-то опустошенной. И не только морально, даже физически. Живот ввалился, я очень похудела. Пустота меня убивает. Боюсь еще раз беременеть. А вдруг опять. Я не вынесу этого еще раз. Хотя, все успокаивают, лучше так, чем если бы такое случилось на большем сроке. Тут в теме «Внутриутробная гибель плода» такие душераздирающие истории описаны.

Лена, а у тебя врачи нашли причину выкидыша? Делали ли тебе выскабливание? Как скоро после выкидыша у тебя восстановился менструальный цикл? Ответь мне. Думаю, вместе нам будет легче найти выход из этой ситуации. Удачи тебе!

31.03.2011, Татьяна
Девочки, пережила замершую на 8,5 недели. узнала об этом только на 13 недели. Делали чистку.
душевно было больно. крики, стоны, нервное истощение. бессонные ночи. чувство неполноценности. ощущение, что никто не понимает моего горя.
но как то утром .. я сказала себе СТОП. вернуть потерянное ты не можешь, а слезы только ухудшают твое здоровье. надо идти дальше. первым делом я прибрала себя в порядок и начала заниматься спортом. затем ..в больнице (после чистки) прописали мне антибиотики и гормональные (3месяца принимать)я прошла этот курс, подождала еще месяц на восстановление организма от таблеток, затем обратилась в больницу и начала проходить лечение, сдавать анализы (для себя, для своего спокойствия. ведь если сама в себя не поверю, что в следующий раз будет все хорошо, кто в это поверит.) сейчас я жду последнюю партию результатов анализов и надеюсь, что все будет хорошо! Главное самой в это верить и не опускать руки! Ведь это твое здоровье! Твое будущее! Твоя Жизнь!
Удачи девочки.

14.11.2006, Аня
Привет Маша! У меня тоже такая проблема, вторая беременность закончилась. но на раннем сроке, я даже о ней не догадывалась. У меня чудесный сынишка, ему сейчас 10,5 месяцев грудничок еще. Менструальный цикл еще не восстановился после родов и я тупо списала свое недомогание на то, что организм еще «не вошел в норму». А произошло все так быстро. Я второй день не могу придти в себя очень переживаю и сочуствую вашей проблеме, это сложно пережить когда ребенок такой желанный! Спасибо мужу успокаивает:говорит «Природа знает свое дело! Значит мы еще не были готовы!» От себя могу пожелать — думать не о том что случилось, а о том что будет. Я верю что все сложится хорошо! Пиши буду рада тебя «услышать».

15.09.2007, Марина
Здравствуйте. У меня тоже случился выкидыш. Было 2 недели беременности, врач сказала что нет смысла сохранять беременность т.к. если бы беременность была здоровая, то я бы ее не скинула. Живу в браке 2 года, но до этого не было ни одной беременности, даже на учёт встали по бесплодию и вот. забеременела и выкидыш. Не знаю даже когда снова натупит беременность, боюсь что снова 2 года ждать придётся.

16.09.2007, Администратор сайта
Марина, Вам обязательно нужно найти хорошего врача, пройти обследование и установить причину выкидыша. Иначе следующая беременность опять закончится трагически. Возможно, у Вас есть какая-нибудь инфекция (или вирус), которые поражают плодное яйцо и приводит к выкидышу. Устранив эту причину, Вы сможете спокойно под наблюдением врача выносить и родить. Удачи!

05.07.2013, Лена
Добрый день, мне 22, было 2 выкидыша,очень переживала,думаю как и все после такого,очень хочется ребеночка,оба выкидыша были на 9 неделе,причина неизвестна,чистили,первый раз без наркоза,боль ужасная,врагу не пожелаешь,прошло полгода,думаем попробовать ещё раз,очень боюсь,но надеюсь на лучшее

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

У кого есть печальный опыт ЗБ или выкидыша. Поделитесь опытом — какие обследования вы проходили после этого, какие причины вам называли врачи. Слышала, встают на учет по невынашиваемости. Это что за действие? Что оно дает?

Как быстро у вас получалось заБ. После неудачной предидущей беременности. Какие шаги для сохранения новой Б. Вы предпринимали? И чем она закончилась?

Спасибо за любую информацию!

Читать комментарии 42:

У меня был выкидыш на 2 неделе. Сейчас я встала на учет в кабинет по планированию. Сдала гормоны, мазки на всевозможные инфекции и вирусы. Вот жду результаты. Еще бы мужа загнать на сг, так вообще было бы супер.

Кровь на расширенную гемостазаограмму, Д-димер, волчаночный антикоагулянт. Узи. Кровь на гормоны. Если не сдавала на инфекции, то обязательно сдай. Направляли к генетику, но я не ходила. ЗаБ в пятом цикле после чистки, пока ттт все хорошо. Беременела на дюфастоне. Для поддержки Б назначили дюф, фольку, витамин Е. Курсами свечи корилип, магне-В6, рибоксин. Вроде все

Читать еще:  Забеременеть после выкидыша чистки

У меня была анэмбриония в мае 2009 года, выскребли. В июле я забеременела — в сентябре — ЗБ. Пошла в центр планирования. Сдавала Гемостаз, Мутации, Торч инфекции, бак посев на микрофлору. Оказалось, что все хорошо. Причины ЗБ сказать ни кто не сможет врачи говорят так: 1. Экология 2. Генетика. 3. Что-то с кровью, а вообще — это дело случая. На западе вообще начинают обследование только после третьей ЗБ. Пол года я ждала, а потом начала пытаться. Врач выписала схему (магний Б6, курантил, витамин Е, дюфастон) забеременела на третий цикл, сейчас срок еще маленький — всего 5 недель. Очень боюсь повторения.

Мне назначили такие анализы: кровь на инфекции (TORCH), антибакериальные таблетки, во 2-м цикле после выскабливания ОК линдинет-20, имунноукрепляющие таблетки и капли, анализ на гормоны щитовидки и гипофиза, через 3 месяца сдам повторно на инфекции и гормоны (прогестером, тестостерон). Думаю тоже назначат дюфастон или утрожестан и магний В6. Проо учёт не знаю. Надо спросить у своего Г.
my favorite girl а какой срок у тебя и когда и как начала принимать дюфастон?

Storozhkova.svet@mail.ru, не бойся и не думай об этом. Наши мысли материальны! Думай о хорошем, слушай приятную музыку. В этот раз всё будет так как надо. И поменьше нервничать!

Сейчас 7—8 нед. Дюф принимаю с самого начала, я на нем беременела. Назначили 20 мг в сутки

Девчонки, главное себя не накручивать, я тоже умираю от страха, но стараюсь держать себя в руках. Иначе откуда моей детке взять силы, если мама не верит в нее

А вас предупреждали — предохранятся? Мне наши Г. Сказали — полгода. А то может быть привычный выкидыш. А для меня это — ножом по сердцу.

У меня одноклассница бывшая замужем в Италии за Г. Она мужа спросила — тот говорит — фигня это все, привычный выкидыш не от того, что быстро заБ, а получается, если заБ, не найдя и не исключив причину предидущего выкидыша. Пусть исключат все зависящие от пары причины, и Б., ничего не ждут. Организм, если не готов, то Б. Не будет сама по себе.

Мне сказала, что пол года нельзя. Я первый раз не послушалась, забеременела через два месяца и все повторилось. Тут ждали, как надо. Пока все анализы сдашь, пролечишься время и пролетит. Это кажется, что все быстро, один гемостази мутации долго готовятся…

AlexaDpUa, да мне сказали полгода предохраняться, чтоб огранизм перестроился, пролечиться и выяснить причину, и тогда можна Б, вот я собираюсь на следующую осень. Для начала это тоже для меня было ужасно, один врач вообще сказал год, полтора, а я говорю у меня же возраст через полтора мне будет 27, а это первенец, так он мне сказал, что ещё пятерых родишь. Спасибо конечно, но я же не могу их через год каждого рожать. Так что 3 Г мне сказали что полгода, выжду и снова в бой.

У меня была замершая на 8 недели. Причины точно не назвали, было два основных варианта: 1. Антифосфолипидный синдром (склонность к образованию тромбозов, если коротко), 2. Уреаплазма. Лечила уреаплазму и пила курантил для улучшения крови. Подозреваю, что был гормональный сбой. Потом поставили эндометриоз, но в легкой стадии. Прошла небольшой курс лечения негорманальными препаратами. Сейчас врач разрешил планировать. Но пока прописала только фольку. И почему то только один курс дюфастона. Еще очень много пила иммуномодуляторов потому, что иммунитет был никакой после антибиотиков. Что касается предохранения, мне тоже врач рекомендовал 6 месяцев предохраняться, но не противозачаточными, а презервативами. Я считаю, это правильный подход. По моим ощущениям организм как раз за эти 6 месяцев более или менее восстановился. Хотя у всех по разному. Со мной вот девушка в больнице лежала, так они не ждали столько времени, у нее после первой чистке потом еще было 2 через 2—3 месяца, очень хотелось побыстрее. Так что каждый решает сам, что ему лучше.

Я дала себе 3 месяца — до сентября. За это время сдам возможные анализы, подлечу нервишки, отдохну, наемся витаминов… И в бой. А там видно будет. Когда получится, тогда и получится. Тем более, что эта Б. Получилась спустя 9 месяцев планирования.

Просто меня напрягает то, что только совровые врачи советуют полгода ждать. Все остальные — американские, европейские вообще говорят — после первых М. Ненадо предохранятся. Корда организм будет готов, сам заБ.

Т. е. Если бы я сейчас жила на несколько тысяч км. Западнее, привычный выкидыш мне не угрожал бы.

Совковые врачи, в смысле — постсоветские

Выскабливание полости матки (гинекология) — чистка — отзыв

Кровотечение на 11-ой неделе. Выкидыш.

О своей беременности я узнала с первых ее дней. В середине цикла пошла менять белье и увидела кровавую мазню, что не на шутку меня разволновало.

Вычисления с помощью Гугла дали предположение о беременности. В тот же день сделала тест, который оказался отрицательным. Сетуя на миллион проблем как то упустила из виду вариант с низким ХГЧ при раннем сроке, который тест естественно не покажет.

Незадолго до этого я лечила вульгарное акне, принимая Юнидокс Солютаб и пользовалась мазью Эффезел. Это медикаменты выписаны были в приличных дозировках, поэтому, мысленно обматерив врача, я пошагала к хорошему гинекологу, который обнаружил у меня Эррозию и назначил свечи Тержинан, после чего я отправилась уже на УЗИ.

УЗИ и общий анамнез дал врачу основание предположить у меня синдром поликистозных яичников. С болью и слезами я осознала, что матерью мне стать будет теперь очень трудно.

Гинеколог назначил дополнительные анализы на гормоны, сдавать которые я должна была идти на второй день с начала месячных. Естественно направление мне так и не понадобилось, поскольку в цикле произошла задержка, на которую я обратила внимание спустя дней пять. Пошагала за тестом и в этот же вечер мы с парнем уже обнимались с моим животом. Тут же я поняла, что принимала все это время антибиотики, а после их отмены позволила себе вечер вина.

Читать еще:  Как сделать выкидыш на сроке 4 недели

Гинеколог развеяла мои переживания, сказав о маловероятности дефектов. Голову мою заполонила тотальная радость беременности.

Сообщили мы всем родственникам сразу и тут же пошли становиться на учёт и следовать рекомендациям врачей. Гордо оберегая свой ещё плоский животик, я целыми днями ездила по больницам и решала массу вопросов, перечитала несколько книг.

В показаниях врача на основании низкого прогестерона значился прием Дюфастона, который я принимать очень не хотела, поскольку читала о его бесполезности, куче побочек и отложенной реакции на плод. Но так как я решила не сметь противоречить врачам, исправно начала его пить и уже на второй день увидела кровь.

Позвонив своему врачу я успокоилась, так как она просто сказала увеличить дозировку ещё на одну таблетку. Это должно уменьшить количество крови и так произошло.

Спустя 4 дня мазня снова увеличилась, но я не обратила особенного внимания, поскольку весь день была себе на уме. Вечером я ощутила внезапную ноющую боль в животе и почувствовала льющуюся кровь.

За пять минут я пережила все чувства на свете. Огромная надежда на то, что это закончится умерла, когда я увидела первый сгусток крови размером с половину ладони. Вслед за ним вытекло такое количество крови, что я не могла свободно передвигаться по дому.

В тот момент я была с родителями. Набравшись храбрости, я вышла, истекая кровью и обо всем сообщила.

Моментально оказавшись в больнице, я села ждать своей очереди. За то, время пока я дожидалась врача и заполняла данные о себе в трясущемся стопоре, из меня вышло уже столько крови, что врач на осмотре обнаружила беременность в 5 недель при моем реальном сроке в 11.

Привезли меня в кабинет уже в каталке. В холле врач узнала, что я принимала и попросила спустить низ, чтобы оценить количество крови. Через несколько секунд после того, как меня положили на кресло, оно все было в крови.

Увидев, что происходит внутри, врач уверил меня, что ничего тут уже не состоится и я должна решить. Я не совсем понимаю сейчас, что мне нужно было решать, истечь кровью и родить то, что осталось от ребенка? Я сразу же согласилась на чистку, но не тут было. Лёжа в кресле в отчаянии я ещё заполняла 4 анкеты. Да, прямо истекая кровью. Врач подзывал медсестру «давай помогай, она тут снова, что-то не поняла». В тот момент я думала, что выскабливание меня будут с местной анастезией, а может и без нее, естественно, тот момент был самым страшным в моей жизни, но я исправно, трясущимися руками и со слезами заполняла анкетки. В стыде и страхе, я слушала фразы «найдите медсестру, пусть кровь с кресла и ПОЛА!

Весь процесс нахождения в больнице до операции занял минут 50. В это время у меня успели взять анализы, рассказать какую дозу прогестерона нужно было принимать и узнать обо мне все, что было неважно.

Поняла, что операция будет с общей анастезией я поняла, когда мужчина позади меня сказал, что сейчас я почувствую небольшой привкус во рту. Отъехала в мир иной я спустя две секунды с очень приятно растекающимися мурашками по всему телу. Снилось мне ничего. Возможно я отдаленно слышала, как меня одевают, но точно сказать не могу.

Когда меня разбудила медсестра, у меня было впечатление, что я уснула пьяной под каким то забором, а мне 16 и я подумала, что мама расстроится снова. Под заборами никогда не спала)

Я хотела спать безумно, и, когда меня разбудили,я встала очень быстро и вперёд медсестры добежала до палаты, упав в постель, но приятное чувство дикой сонливости уже успело пройти.

Я отдаленно понимала, что все от меня хотят, отвечала на вопросы, но сейчас и не вспомню какими они были. Поставили укол, спустя пять минут я уже была не такой слабой и могла внятно разговаривать. Соседке по палате я успела сообщить, что я ее не сильно вижу, но вижу, что она в 37 похожа на мою одногодку.

Спустя полчаса медсестра поставила капельницу и мне посетили температуру. Не знаю, что там было на градуснике, но она быстро кому то позвонила и выбежала, а затем поставила ещё укол. Ночью я уже бродила по больнице в поисках туалета, а к утру температура была нормальной, крови не было практически, но ходила я совсем по чуть чуть. К обеду с туалетом все наладилось.

Я узнала, что в крови немного повышены лейкоциты, но приехала то я ещё и с простудой. Капельницы убрали, назначили Доксициклин и настойку водяного перца. Сейчас в больнице держат скорее из вредности. Причину выкидыша не определили, на анализы в дальнейшем я перестала ходить, поскольку в дальнейшем пойду по врачам и буду лечить в принципе весь организм.

Я описала отзыв о процедуре с точки зрения своих эмоций, а не целосообразности поступка врачей. Как я узнала, врач вежливо попросил оказать добровольную приличную поддержку за наркоз уже после процедуры, которую он конечно же получил, поскольку никто из моих родных не поддерживает мнения, что врачи должны жить на одну зарплату.

К тому же моя быстрая реабилитация подтверждение отлично выполненной работы. Выскабливание как таковое проводилось очень деликатно, ничего не скребли, тело уже само ничего в себе не держало. Способность к зачатию сохранилась на 100%, а с чисткой мои переживания о ребенке быстро сошли к минимуму.

Могу посоветовать всем, кому придется столкнуться с такой ситуацией не впадать в отчаяние. Невынашивание для природы нормальный процесс, защищающий вас самих и ваших будущих детей от гораздо больших проблем. Все, что пришлось перенести, отрезало мои переживания, я восстановилась очень быстро и оставила все позади. Все ещё получится обязательно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector